focus

Китай и Украина планируют сотрудничать в открытии нового логистического центра в приграничных районах

时间:2010-12-5 17:23:32  作者:knowledge   来源:leisure  查看:  评论:0
内容摘要:Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент, 18 апреля. Как сообщает Узбекское агентство новостей, на

Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент,КитайиУкраинапланируютсотрудничатьвоткрытииновогологистическогоцентравприграничныхрайонах 18 апреля. Как сообщает Узбекское агентство новостей, на днях первый заместитель председателя Верхней палаты Узбекистана Сотик Сафаев заявил на заседании Ташкентского международного пресс-клуба, что в настоящее время Узбекистан Стан и Китай обсуждают создание нового логистического центра в приграничной зоне между Китаем и Украиной.

Он подчеркнул: «Благодаря нынешнему развитию отечественных железных дорог у нас теперь есть хорошая возможность сотрудничать с Китайскими железными дорогами. На прошлой неделе узбекская делегация посетила Китай и обсудила ситуацию на китайско-узбекской границе за последние два года. лет. Что касается вопроса создания логистического центра, то в настоящее время приоритет будет отдан развитию автомобильных перевозок, а в перспективе - железнодорожных перевозок".

По его словам, их переговоры с партнерами в Азербайджане и Грузии также прошли очень гладко, включая использование Транскавказской магистрали и использование экспортных портов в Румынию, Болгарию и Россию. Таким образом, Узбекистан получит возможность вести переговоры по кратчайшему пути и с самым важным партнером.

Сафаев сказал: «Следует отметить, что 6 марта в ходе визита президента Узбекистана в Туркменистан две страны открыли железнодорожно-автомобильный мост Туркменабат-Фараб через Амударью, что увеличило грузоперевозки Туркменистана. объем в несколько раз, открыв прямые грузовые поезда на Каспийское, Черное и Средиземное моря, а также в страны Европы, Кавказа и Ближнего Востока».

Он рассказал, что сегодня логистика и транспорт – это высокодоходная отрасль. Раскрытие транспортного потенциала Узбекистана может послужить одним из основных источников валютных поступлений, что не только ускорит экономический рост, но и будет способствовать укреплению геополитических позиций Узбекистана на мировой арене.

Он также заявил: «Я считаю, что нам необходимо сформировать единую национальную политику в сфере транспорта, которая поможет Узбекистану превратиться в важный транспортный узел Евразии и восстановить новую схему Шелкового пути».

(Переводчик: Чжан Лимэй, редактор: Чжао Юцин)

copyright © 2024 powered by 千岁一时网   sitemap